babay_dzan (babay_dzan) wrote,
babay_dzan
babay_dzan

Нильский конь.

          Пока не забыл, решил я тут рассказать вам историю о «нильском коне». Вы не знаете кто такой этот самый «нильский конь»? И «хоботницу» не знаете? Афигеть! Ну ничё!  Я раньше тоже не знал. Всё очень просто. В замечательной Черногории, хоботницами называют осьминогов. А нильский конь, это просто- напросто ебимот! В смысле гиппопотам. Саму историю я услышал в городе Тиват от русского черногорца. Правда это, или байка для развлечения туристов - не знаю. Тут как гриццо, зачё купил, за то с НДС вам и продам. Итак…
        На одном из замечательных озёр Монтенегро, во владениях местного обладателя курортной недвижимости, на правах частной собственности, жил-был нильский конь, поглазеть на которую (а конь был не конём, а особью женского полу) съезжалось немало туристов с кошелёчками полными свободно конвертируемой валютой, позволяя и самому коню, и его хозяевам вполне себе безбедно существовать. И вот как-то тёмной тёмной ночью, после сильных ливневых осадков в окружающих горах, вода озера поднялась выше положенного уровня, и гипопоша решила, что тоже имеет право, в пятничный вечер оттянутся что называется «по- полной» и отвалила из своего вольера по воде. И никто этого факта не заметил! Пятница! Ракия! Девочки! Танцы-шманцы!

        Нильский конь обрёл свободу! Но, как часто бывает, свобода и полный желудок, редко, когда существуют совместно. А кормили-то её только с «той» стороны загона! И пошла бегемотиха искать себе пропитания. И нашла таки его неподалёку! На капустном поле одного местного крестьянина. Фермера? Не знаю. Кароч, мужик мирно растил капусту на продажу. Но и мужик отмечал пятницу! (Не иврей! Стопудей! Шаббат шалом найн! Тут как у Слепакова. Каждую пятницу я в …)  А что? Крестьянский труд тяжёл и труден! Имеет право! И вот значиццо утром субботы, с больною головой, выходит мужик на крыльцо… И понимает, что так жить нельзя! С крепким алкоголем надо завязывать! Привидится ж, блин такое?

        Башкой потряс, пивас на грудь, а видение не растворилось в воздухе! Мало того! Видение активно и со вкусом жрёть честно выращенную капусту! И подойти-то к нему боязно! Это ж только в мультиках гипопо доброе и неуклюжее! А на самом деле эт полный пипец! Тонны живого убивства когда  в озлобленном состоянии! Ну, мужик рассудил здраво, что нужны спецы по конЯм, и позвонил в местную ментовку. Тип, мужики! Тут у меня на огороде, нильский конь нагло точит честно выращенную капусту! Хелп ми, плизззз!
        А полицаи, походу тож хорошо пятницу провели. Работать с утра не по кайфу, а тут этот неадекват, со своим конём. И они ему так настойчиво намекают, что «кто ж его голого на улицу без одежды выпустит? У нас и сапог-то таких не бывает! Во! 45! Самые большие!»   Проспись. Дядя! И трубку положили… 

        А в это время, проводница второго «восьмого вагона» который ехал пустой, пришла пришёл кормить нильского коня, а загон пустой! Алярм Алярм! Пропал нильский конь! Хелп нам! И тож полицаям звонить! А уж полицейские пытались пытались убедить заявителя, что ну не водятся нильские кони на территории Черногории! Вот уже пару сотен лет точно не водятся!  В Африке – водятся! В Ебипте – тож водятся, раз Нил в Ебипте! А в Черногории НИЛЬСКИЙ КОНЬ пропасть не может в связи с тем, что не может пропасть то, чего нет! И положили трубку. А бегемот жрёт капусту…

        Ну, а дальше всё как у нас. Хозяин бегемота, вспомнил, что его брат когда-то был на свадьбе Ивана Ивановича, друга Фёдор Кузьмича, а у того брат большой чин в местной полиции, и как гриццо: ты ес чё – заходи. Вот он ему набрал, напомнил о себе. О своём нильском коне. Ну в общем весь расклад. Вот. А черногорцы, они настоящие мужики! А мужик раз сказал – значит сделает! Большой чин позвонил чину поменьше, и отымел его за то, что плохо работают с заявлениями граждан! Тот, позвонил ещё более меньшему чину, и отымел его за то, что его самого отымели. Тот дальше. И наконец цепочка дошла до последних. Те сложили два и два, в смысле: пропажа нильского коня у одного заявителя, и пожирающий капусту конь у другого заявителя, и приняли наконец необходимые меры.

        Так закончилась эта история. Убытки компенсировали. В загоне натянули новую сетку, и стала бегемотиха жить дальше в своём загоне. Одна. Хозяева, её любили. Даже приобрели для неё бегемотного мужичка. Но она его убила. Чёт не срослось у их во взаимоотношениях, и жила одна довольно долго. Возможно, вспоминая свой «Праздник Непослушания», целое поле капусты если бегемоты могут вспоминать. Помню в 90-е песня такая была: Мама! Мама! Хочу гиппопотама! Мама, мама, он лучший в мире зверь! А то, что ест капусты много, никому не верь! Всё. А теперь уходите. Это мой колодец.


Tags: О лохматых и пернатых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments